巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 娱乐
“小鲜肉”终于不再是 暑期档票房保证
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-31 来源:扬子晚报  【打印】【关闭
 
原标题:“小鲜肉”终于不再是 暑期档票房保证

  《战狼2》暑期档一片独大。

  今天是8月最后一天,网友们欢呼“暑期档终于画上句号了”,毕竟9月的进口片很值得期待,记者发现,这些年的暑期档都会有一些爆点,且都在不断证明——情怀和IP不再能普遍变现,“小鲜肉”也不再是票房保证,遗憾的是,国产动画片没有发力。今年暑期里《悟空传》、《三生三世十里桃花》等IP电影的票房不及预期,而《战狼2》《二十二》这类正能量影片,以及《冈仁波齐》等却都是口碑与票房齐飞。 扬子晚报记者

  没有出现爆款动画电影

  每逢暑期档,动画片都是备受关注的类型,估计大家都还记得,前年暑期档有《大圣归来》,去年有《大鱼海棠》,虽然是动画片,但是老少咸宜,话题性都很强,引起了很大关注。

  而今年有11部动画电影选择了这个档期,但从最终的票房数据来看,排在第一名的是《神偷奶爸3》(10.3亿),亚军则是《十万个冷笑话2》(1.2亿),紧随其后的《赛尔号大电影》票房为1亿,且大多是在暑期档的后半程才上映。

  然而话题性很强,比如主动提出分级,被网友惊叹为“居然能过审”的《大护法》票房仅为8700万。另外与中国传统文化相关的《阿唐奇遇》和《豆福传》票房分别为3020万和1586万,均不如预期。有影院经理分析说,其实对比《大圣归来》和《大鱼海棠》就会发现,今年国产动画不是过于低龄化,就是过于成人化,缺乏合家欢的特点。

  流量明星票房号召力明显下降

  虽然小鲜肉票房号召力下降、IP再热也要有好的改编,已是不争的事实,但暑期档依然不信邪地在再三证明这个观点。从数据来看,彭于晏、欧豪主演的电影《悟空传》票房为6.9亿;杨洋主演的《三生三世十里桃花》为5.3亿;李易峰出演的《心理罪》为2.8亿;王大陆主演的《鲛珠传》为1.1亿;欧豪主演的《青禾男高》仅3000万票房。

  其中《悟空传》还有IP加持,成本与票房算持平,而《鲛珠传》大约想复制2015年的爆款《捉妖记》,但票房很惨淡。既有小鲜肉也有IP加持的《三生三世十里桃花》则是给观众带来了“锁场”这个新名词,电影之外的全民口水比电影本身精彩万分。影院经理们一致表示,近年来,观众理性度大大提升,他们排片也不是看电影里面有几个流量明星的,靠小鲜肉的人口红利拿票房的时代已经不在了。

  青春片《闪光少女》堪称“小清新”

  动作片方面,在《战狼2》票房突破50亿元时,《杀破狼·贪狼》《破局》两部动作电影同时上映,也让一部分观众过了一把眼瘾。不过《侠盗联盟》虽然也有刘天王坐镇,但终究套路老套,剧情没有惊喜而票房一般。

  暑期档一般也是青春爱情片的天下,这个暑期档稍微让人有点印象的就是《闪光少女》,很新颖地结合了民乐与二次元,堪称小清新,被片中很燃的音乐吸引而产生很多“自来水”,但是在票房和排片稍有落后时发生了“宣发人员下跪求排片”的社会新闻,反而给电影的后续发展带来了不良影响。

  故事讲得好的票房都不错

  收获高票房或者高口碑的《冈仁波齐》、《战狼2》、《二十二》等影片,走的都是一条靠故事内核打动观众的 “逆袭”之路。所以如果不能够将核心故事讲好,再热的IP、再多粉丝支持都无济于事。

  以2014年中国内地幸存的22位“慰安妇”的遭遇作为大背景的纪录片《二十二》,上映之初不被看好,口碑上扬后,排片和票房都一路上涨。截至8月30日,上映17天的《二十二》总票房1.67亿,创国内院线纪录片票房冠军。而且值得一提的是,观看这部影片的观众里,20岁以下的占18%,20-24岁的占35%,“90后超过5成,说明该片还是能触动年轻人的。” 不少南京的影院经理也为这部片子能更长时间留在影厅做了不少活动。

  还有一部纪录片《地球:神奇的一天》,以精美的画面和呈现的多样大自然,倒是有一些合家欢的特点,吸引了不少三口之家的观众。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 强化整改确保生态环境建设取得实效
· 发挥引领作用促进青少年健康成长
· 坚定绿色发展理念建设绿色生态家园
· 科学规划统筹兼顾以更大作为培育建设特色镇
· 巴中6个强化推动形成环保6种常态
· 小康路上一个都不能少
· 审议支持农业龙头企业带动脱贫攻坚等方案
· 市第四届人大常委会举行第五次会议
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· “小鲜肉”终于不再是 暑期档票房保证
· 大女主时代“是女演员的盛世”
· “大圣”“大鱼”不再 更多国产走心作可期
· 崔健首次获“摇滚艺人”奖
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图