巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 娱乐
大女主时代“是女演员的盛世”
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-08-31 来源:新闻晨报  【打印】【关闭
 
原标题:大女主时代“是女演员的盛世”

  孙俪饰演的“女商圣”周莹

  晨报记者 殷 茵

  由导演丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿等主演的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》昨晚登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。从《甄嬛传》的后宫争斗,到《芈月传》的朝堂诡谲,再到这次清朝末年“女首富”周莹的白手起家,孙俪饰演的角色都彰显了性格与命运的多重转折。一连多部“大女主”作品,难免让人担心孙俪会否定型于类似的角色,但她却享受其中,“现在大家愿意看女主演戏,女演员就应该好表现,珍惜这个机会。如果哪天大家想都看大男主戏,我们就应该好好烘托他们。”

  孙俪:作为女演员,要享受盛世

  尽管是古装剧,但相较于一些架空的玄幻剧、专注于爱情游戏的宫廷剧,《那年花开月正圆》的厚重之处,在于小人物在特殊时代背景下的挣扎与突破。

  该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的周莹(孙俪饰)从一个江湖少女意外成为吴家少奶奶,无端陷入错综复杂的利益矛盾之中,最后凭借聪慧与毅力解决难题,铸就“女商圣”的故事。据悉,该剧剧本创作时间长达5年,为了真实还原吴家商业帝国,剧组特地搭建了上万平方米的大型摄影棚,并在全国五省一市取景。

  在这部“大女主”剧中,女主人公周莹与沈星移(何润东饰)、吴聘(陈晓饰)之间有着情感纠葛。

  同样的女性励志成长剧情、同样的多重感情路线,不免让人与孙俪此前大热的作品《甄嬛传》《芈月传》等比较,观众会不会审美疲劳?对此,孙俪有着不同的看法,“现在那么多戏愿意以女性为主,说明有这个市场,作为女演员,要享受这个盛世。”

  何润东:很放得开,这才是孙俪

  《那年花开月正圆》是导演丁黑与孙俪十多年后的再次合作,2003年,两人合作的电视剧《玉观音》正是孙俪的成名之作。回忆当年,孙俪称,一开始自己对丁黑充满了恐惧,“导演那时候对我是军事化管理,拍完戏不允许出去玩,一定要回房间揣摩剧本。有一次我逃出去一会儿,被他发现了,饭刚到嗓子眼就给他吓回去了。”如今她却对丁黑充满感激,“经过岁月的历练,才知道这样的导演多么难得。现在,我已经养成习惯,拍戏中间对玩没什么心思。”

  尽管演员有了翻天覆地的成长,但时隔多年,丁黑对作品的要求依旧细致甚至苛刻。孙俪曝料称,在这部戏中,“他可以就为一个航拍镜头,要求制片主任在远得几乎看不清的瓦片上种草,这些观众不会注意到的镜头,他都会死抠。”

  同样在《玉观音》中与孙俪有过合作的何润东,也看到了孙俪演技的飞速进展,“她演了一些严肃的角色,比如《甄嬛传》,但是如果只侧重严肃的话,那就可惜了孙俪的灵性,她其实很活。在这部戏里,她不像之前演的宫廷戏那么端着,很放得开,我觉得这才是孙俪。”

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 强化整改确保生态环境建设取得实效
· 发挥引领作用促进青少年健康成长
· 坚定绿色发展理念建设绿色生态家园
· 科学规划统筹兼顾以更大作为培育建设特色镇
· 巴中6个强化推动形成环保6种常态
· 小康路上一个都不能少
· 审议支持农业龙头企业带动脱贫攻坚等方案
· 市第四届人大常委会举行第五次会议
热点图片<<  

安徽黄山:雨后

守住绿水青山建

产业“造血”:

滨河花海
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· “小鲜肉”终于不再是 暑期档票房保证
· 大女主时代“是女演员的盛世”
· “大圣”“大鱼”不再 更多国产走心作可期
· 崔健首次获“摇滚艺人”奖
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1