巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 汽车
菲亚特品牌逐渐失去欧洲与巴西市场 前途未卜
www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-31 来源:环球网综合  【打印】【关闭
 

  据美国《汽车新闻》5月26日报道,菲亚特汽车公司将在6月1日提交2018-2022年新的五年商业计划,而其面临的最大问题将是菲亚特品牌的未来。目前,菲亚特在欧洲和巴西这两个主要市场逐渐失去份额,并逐渐开始在美国消失。

  菲亚特在欧洲市场的未来,至少部分地取决于由电动版菲亚特500微型车领衔的电动汽车。菲亚特500的电动版本为菲亚特500e,目前只在美国市场销售,但将在2021年亮相的新一代车型也将在欧洲出售,年销量目标或将在6万到8万台。外媒推测,新的商业规划还将包括Panda的转产问题,将该车从现在的产地意大利转到生产成本更低的荷兰。

  而这些举措是否能够从长远上挽救菲亚特,目前还是个谜。在欧洲市场,菲亚特最大的问题是缺少新的产品。FCA集团CEO马尔乔内2014-2018年的商业计划提出要在欧洲发布8款车型,但到目前为止只发布了5款。菲亚特朋多于7月份售罄后,菲亚特将退出小型两厢车市场,而新的Panda汽车将推迟至少两年后发布。

  据英国权威汽车调研公司JATO Dynamics分析师Felipe Munoz称,菲亚特面临的另一主要问题是SUV车型过少。他表示:“如果没有SUV,就不可能在欧盟和全球市场都得到成长,尤其是菲亚特最畅销的汽车是一个有11年历史的微型汽车。” Munoz称,只有一款SUV并且没有新的产品,菲亚特很难保持目前的销售水平。菲亚特的系列汽车只有500X小型SUV,而大众、标致、丰田、日产、现代和起亚等大众市场品牌则各有三款。

  就菲亚特的未来而言,IHS Markit分析师Ian Fletcher表示,由于迄今有关2018-2022年计划的信息相对较少,并且以往的计划从未完全落实到位,因此很难预测菲亚特品牌在欧洲的销售状况。但他预测,菲亚特在欧洲的销售量将下滑14%,从2017年的78.4辆减少至2019年的67.7万辆,因为在此期间菲亚特不会进行大型的车型发布。

  菲亚特品牌曾经是欧洲最畅销的品牌之一。在20世纪70年代和80年代,它与大众汽车争夺头把交椅。去年菲亚特在欧盟和欧洲自由贸易区的市场份额为5.0%,而大众汽车品牌的市场份额为10.9%。根据行业协会ACEA的数据,菲亚特落后于德国豪华品牌,梅赛德斯-奔驰拥有5.7%的份额,宝马5.3%,奥迪5.3%。

  而菲亚特在意大利国内市场的下滑尤为严重,今年前四个月的整体销售量同比下滑15%。在巴西这个品牌的关键市场中,情况并未好转。菲亚特第一季度的市场份额从2017年第一季度的9.2%下降至8%,2013年同期曾高达22%。

责任编辑:李心怡
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 我市扫黑除恶务求实效
· 中央和省级财政下达我市优抚事业单位专项补助
· 我市争取到位省级养老服务专项资金4954万元
· 今年我市要建100个社区“儿童之家”
· 6月1日起购房补贴政策措施有调整
· 路少跑了 钱少花了
· 我市全面推行环境执法“双随机、一公开”
· 我市开展河湖管理范围划定工作
热点图片<<  

空中看家园大型

看镜头中的光雾

巴州区:20支队

空中看家园大型
综合消息<<  
· 我市女兵征集6月25日开始报名
· 2018年我市7个大中型体育场馆向社会免费或低收费
· 我市近6000“白衣天使”以多种形式庆祝护士节
· 北京:六环边弹弓打车 因危害公共安全获刑3年半
· 电视剧《江山故人》发布概念海报
· 行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
· 国产“女子图鉴”剧 折射都市女性独立窘境
· 首部执导电影《猛虫过江》 小沈阳:只要能听懂
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图