巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区:巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷:市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 汽车
解决方案尘埃落定 东风本田召回1.5T CR-V
www.bznews.org 巴中传媒网 2018-05-18 来源:新华社  【打印】【关闭
 

    近日,时隔半年之久的东风本田“机油门”事件终于有了阶段性的进展。国家市场监督管理总局16日发布公告,自2018年5月22日起,东风本田汽车将召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130455辆。

    本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

    在国家市场监督管理总局发布公告后,东风本田也第一时间对外发布声明,对召回范围内的部分思威(CR-V)汽车给予承诺:发动机主要零部件终身包修。车辆实施召回后,如因“机油增多”问题导致发动机出现轴瓦磨损、机油泵损坏、活塞缸套磨损、凸轮轴磨损或抱死等故障,将免费更换发动机总成,以此保障用户的利益。同时,对于已召回的车辆,东风本田将赠送500元精品代金券一张和免费保养一次。

    经过半年之久的实地实车的诊断、评估和部分地区实车行驶诊断,1.5T CR-V机油事件解决方案终于尘埃落定。

    “刚看到声明,感觉到了东风本田的诚意。”车主林先生表示,虽然之前知道机油事件,但并不慌乱,“毕竟涉及发动机,解决方案肯定要更严谨更专业一些,半年的测试、诊断时间还是可以接受的”。

    从2015年年销40万辆,到2016年年销59万,到2017年的72.7万辆,东风本田曾保持了两位数的高增长态势。对于本田,业界也曾有“买发动机送车”的戏称。此次“机油门”事件后,CR-V燃油版本月重新开售,能否重拾消费者信任,让我们拭目以待。

责任编辑:李心怡
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想“四
· 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多巴中力量
· 甘肃省政府考察团来巴考察脱贫攻坚工作
· 纵深推进“放管服”改革 持续提升“三办”服务
· 明确任务抓好落实 稳步推进整改到位
· 西部国际商贸城续建项目再提速
· 落实主体责任 全力实现“平安招考”
· 挂图作战销号作业 确保11月底完成整治任务
热点图片<<  

看镜头中的光雾

巴州区:20支队

空中看家园大型

空中看家园大型
综合消息<<  
· 我市女兵征集6月25日开始报名
· 2018年我市7个大中型体育场馆向社会免费或低收费
· 我市近6000“白衣天使”以多种形式庆祝护士节
· 北京:六环边弹弓打车 因危害公共安全获刑3年半
· 《阳台上》将于6月1日上映 周冬雨挑战心智缺陷
· 《如影随心》“七夕档”上映 陈晓杜鹃演绎情感
· 《后来的我们》被质疑三观不正 该把"前任"怎么
· 《青春同学会》召集"明星班"重聚 胡军最"穷"陈
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1

网站地图